domingo, 5 de febrero de 2012

LECHE FRITA


Los caprichos de una embarazada… ¡ups! Los antojos de una embarazada son deseos para mí, y sobre todo si es mi mujer. Por lo que la receta de leche frita hay que agradecérsela a ella, sin duda alguna una buena elección.
Que de cosas se pueden hacer con tres ingredientes como base: leche, canela y limón. De ahí salen una infinidad de postres, una combinación perfecta.

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 litro de leche, 50 gr de azúcar, piel de limón, 1 rama de canela, 40 gr de almidón. Para freír harina y huevo batido. Y para rebozar 100 gr de azúcar y una cucharadita de canela molida.

Elaboración de la leche frita

Empezamos poniendo la leche a hervir junto con la piel de limón y la canela. Dejamos hervir unos minutos para que infusionen bien. A parte mezclamos el azúcar con la maizena y añadimos un poco de leche, mezclamos y vamos añadiendo el resto hasta añadir toda.
Volvemos al cazo todo y volvemos a hervir durante unos minutos removiendo bien para que no se pegue al fondo y hasta que espese. Echamos en un molde y dejamos enfriar.
En mi caso he hecho la mitad de la cantidad así que lo he hecho con forma redonda en un aro cortapastas y después lo he partido en triángulos. Lo normal es hacer rectángulos que se pasan por harina y huevo y se fríen hasta que queden dorados.
Al sacarlos los pasamos por azúcar mezclada con canela y servimos calientes.

2 comentarios:

  1. Esta muy bien,no pense que fuera tan fácil

    ResponderEliminar
  2. Uyyyyyy!!!!! qué rica,la hago a veces,yo pongo mitad harina y mitad maizena,buenisssssima,ya veo qué eres artista tambien en la cocina.Saludos.

    (pra qué es el almidón?)

    ResponderEliminar